- 05 de outubro de 2022
Hábitos são construídos ao longo do tempo, e para que a sua alimentação se torne mais saudável, a constância precisa fazer parte da sua rotina. A primavera chegou, e o consumo do suco fresco é um dos hábitos que nós nutricionistas indicamos para a hidratação, de forma prazerosa e saudável.
Os sucos, além de serem ricos em água proveniente da própria fruta, também são fontes de vitaminas, fibras e minerais, colaborando também para o funcionamento intestinal e níveis de colesterol.
Vale lembrar que os sucos cítricos são ricos em vitaminas essenciais para o funcionamento do nosso intestino como um todo. Desenvolvimento de células, transporte de oxigênio, melhora do sistema imunológico entre outros.
O suco natural já é uma ótima opção para incluir no dia a dia, e é muito importante ressaltar a importância da variedade na alimentação, então abuse das opções como suco de laranja, suco de tangerina e suco de limão. Existe uma versatilidade em combinar sabores, e pode ser uma ótima alternativa para potencializar as vitaminas e os minerais essenciais.
Cada fruta tem uma característica única, e podemos pensar de forma criativa em como incluir o que elas na nossa rotina.
Suco de laranja: Rico em vitamina C e fibras, ele é uma excelente opção para o café da manhã e lanches intermediários.
Suco de tangerina com gengibre: Uma mistura anti inflamatória que vale a pena. Rico em vitamina A e vitamina C, com potencial antioxidante e termogênico.
Suco de limão siciliano: Rico em vitaminas do complexo B, ferro, magnésio, potássio, e fósforo, além da vitamina C.
Autora Vitoria Di Croce Nutricionista Pós graduada em Nutrição Clínica