- 08 de dezembro de 2021
Um bom suco de laranja 100% natural é leve, refrescante e muito agradável ao paladar. Mas nem sempre é tão fácil chegar nesse resultado durante a preparação.
Um gosto amargo ao final é muito comum nas bebidas cítricas quando não preparadas corretamente. Por isso, é importante tomar certos cuidados na extração do suco de laranja para garantir a melhor bebida e a satisfação dos clientes.
Esse amargor vem, principalmente, do contato de algumas substâncias presentes na casca e na albedo (a parte branca que envolve a polpa) com o suco na hora do corte da laranja.
Na extração manual do suco, devido ao corte e ao processo de espremer cada fruta, o suco acaba tendo concentrações altas dessas substâncias que deixam o sabor amargo.
Por isso, a primeira dica para ter um suco de laranja com muito sabor e sem amargor é investir na automatização da extração, evitando o contato da polpa com a casca na manipulação da fruta.
O Conical System da Zumex garante a qualidade do suco preservando todo o seu sabor natural. O corte preciso e o sistema rotacional evita qualquer contato entre a casca e a polpa.
Esse sistema rotacional foi desenvolvido e patenteado pela Zumex. Uma tecnologia inovadora e única no mercado que garanta uma extração limpa de todo o suco da laranja e a expulsão rápida da casca.
Dicas para manter a qualidade do sabor
Após extrair o suco de laranja impedindo o contato com a casca, ainda é preciso alguns cuidados para garantir a melhor experiência para o paladar do cliente.
Confira algumas dicas:
Essas dicas valem para todas as frutas críticas porque todas elas têm flavonoides na casca, a substância que dá o gosto amargo ao suco.
Para isso, a Zumex desenvolveu o Conical System em três formatos diferentes: pequeno, médio e grande.
Assim, é possível obter o melhor suco de laranja, limão, tangerina e qualquer outra fruta cítrica.
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